Questi piccoli paninetti si mangiano in Inghilterra e in Scozia all’ora del tè, a colazione…. o all’ora che più piace!
Tradizione vorrebbe che venissero farciti con una sorta di panna densa, la clotted cream, insieme ad una confettura di fragole, ma sono buoni anche con del patè o del prosciutto o, meglio, con burro e salmone o burro e acciuga!
Ingredienti
500 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
300 ml di latte
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
procedimento
Nella planetaria versare la farina insieme al lievito. Unire piano piano il burro freddo a piccoli tocchettini. Quando avremo un impasto sabbioso aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e il latte. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e stendere una sfoglia dell’altezza di 2/3 cm. Con un coppapasta formare gli scones, disporli in una teglia coperta da carta forno e spennellarli con un tuorlo mescolato con un poco di latte. L’impasto si può fare benissimo anche a mano.