Quanto mi piace Stanley Tucci! Strepitoso nel ruolo del marito di Julia Child e commovente da far venire un cuoricino come un’oliva in Big Night dove interpreta Secondo, fratello di Primo, nel difficile tentativo di tenere in piedi un ristorante nell’America degli anni Sessanta.
Il suo libro memoir “Ci vuole gusto. La mia vita attraverso il cibo” è proprio bello e gli si vuol proprio bene a quest’uomo che tanto ama la cucina, e a cui la vita ha talvolta mostrato la sua faccia dolorosa.
Ho provato la ricetta di Stanley Tucci degli spaghetti alla Nerano. Buonissima!
Le ricette semplici son le meglio!
Con 3 ingredienti si raggiunge la perfezione.
Ero tentata di aggiungere un poco di aglio, della menta…ma ho voluto dare retta al signor Tucci ed aveva ragione, questa pasta è perfetta così.
Non avevo però il parmigiano ed ho grattugiato del pecorino romano che, detto tra noi, ci sta parecchi bene.
Gli spaghetti alla Nerano di Stanely Tucci
Print ThisIngredienti
500 g di spaghetti
700 g di zucchine piccole
150 g di pecorino romano o parmigiano
basilico
olio di oliva
sale e pepe
procedimento
Le zucchine vanno tagliate a rotelle e fritte in olio di semi, poi asciugate bene, salate e messe in un contenitore con del basilico e dell’olio di oliva. Il giorno dopo questo sarà il condimento per gli spaghetti alla Nerano insieme al formaggio grattugiato e del pepe appena macinato.