Ingredienti
Prendo coraggio e scrivo qui gli ingredienti per preparare la 💣
PER IL PAN DI SPAGNA
4 uova
130 g di zucchero
60 g di farina
70 g di maizena
PER LE MERINGHE
180 g di albume
350 gi di zucchero
PER LA CREMA DI MASCARPONE
1,5 litro di panna da montare
240 g di zucchero
250 g di mascarpone
PER LA CREMA PASTICCERA
6 tuorli
200 g di zucchero
1 litro di latte
70 g di maizena
200 g di mascarpone
200 g di amarene sciroppate
125 g di mirtilli rossi
125 g di more
125 g di lamponi
menta fresca
procedimento
Per fare il pan di Spagna montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume unire farina e maizena incorporandole con una spatola. Versare il composto in uno stampo di 24 cm e cuocere in forno per 50 minuti a 180°.
Preparare una crema mescolando in un pentolino le uova con la maizena e lo zucchero. Aggiungere il latte caldo, mettere il pentolino sul fuoco, portarlo a bollore e appena la crema si addensa toglierlo dal fuoco.
Per preparare le meringhe frullare gli albumi e quando saranno già un po’ montati unire lo zucchero (lentamente, un cucchiaino per volta). Con il cucchiaio da gelato o la sac a poche fare delle palline, sistemarle su di una teglia coperta da carta forno e cuocerle in forno a 120° per due ore.
Montare la panna insieme al mascarpone e quando avrà acquistato un po’ di volume unire lo zucchero, un cucchiaio per volta.
Quando avrete tutti gli ingredienti pronti cominciare a riempire la bomba a fantasia.
Ho utilizzato una insalatiera larga alla base 24 cm e alta 14 e l’ho foderata con della pellicola.
Ho fatto uno strato di crema di mascarpone e fragole, poi le meringhe sbriciolate, poi ancora crema di mascarpone e lamponi e meringhe, poi panna e pezzi di cioccolato, poi crema pasticcera con lamponi e mirtilli. Per finire un disco di pan di Spagna cosparso di marmellata ai frutti di bosco.
Tutto nel surgelatore per almeno 8 ore.
Potete guarnire la bomba con fiorellini, frutti rossi, meringhe e foglioline di menta.