Ed anche questo cestino di ciliegie è finito!
Questa ricetta non prevede molto zucchero…. se avete bisogno di una dose di dolcezza in più, gustatela con del gelato alla crema o fior di latte.
Ingredienti
PER LA PASTA
250 g di burro freddo
450 g di farina
circa 100 g di acqua fredda
PER IL RIPIENO
1 kg di ciliegie
100 g di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un limone
procedimento
Mettere nel robot il burro tagliata a quadratini insieme alla farina e mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere l’acqua e far andare giusto pochi secondi. Trasferire l’impasto su di un ripiano coperto con della pellicola, compattarlo alla meglio, chiudere la pellicola e riporre la pasta nel frigo per almeno un’ora.
Lavare bene le ciliegie, asciugarle, togliere il nocciolo e mescolarle con lo zucchero e la scorza di limone.
Stendere una sfoglia alta 1/2 cm e coprire una tortiera di 20 cm, versare all’interno le ciliegie e ricoprire con le strisce di pasta. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.