Questo cheescacke è un simil San Sebastian con l’aggiunta di mirtilli.
Un compromesso tra la versione basca e quella americana che per me è sublime!
Ingredienti
250 g di philadelphia
250 g di panna da montare
180 g di panna acida
la scorza grattugiata di un limone
4 uova
200 g di zucchero semolato
4 cucchiai di maizena
200 g di mirtilli
PER LA MARMELLATA
250 g di mirtilli
il succo di un limone
300 g di zucchero
procedimento
Mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e frullare con le fruste elettriche per cinque minuti. Unire il mascarpone, la panna da montare e quella acita, la maizena e la scorza di limone. Frullare ancora per un paio di minuti. Ungere con dell’olio di semi uno stampo, oppure utilizzare la carta da forno, e versare il composto. Spargere sopra i mirtilli che andranno pian piano verso il basso. Cuocere nel forno a 180° per 50 minuti.
Per dare un ulteriore tocco di dolcezza mettere i mirtilli in una padella insieme allo zucchero e al succo di limone e far cuocere per 15 minuti. Lasciar raffreddare questa marmellatina espressa e poi versarla sopra il cheescacke.