Avevo voglia di provare una ricetta con il curry verde ma…. non avevo tutti gli ingredienti. Non sono proprio riuscita nè a trovare le foglie di lime e neanche il lemongrass fresco. Ho fatto quel che ho potuto, con gli ingredienti che sono riuscita a trovare. Non sarà come l’originale tailandese ma è buono parecchio!
Finto curry verde
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1 scalogno
2 cipollotti bianchi
2 spicchi d’aglio
100 g di basilico
100 g di prezzemolo
50 g di coriandolo
3 lime
50 g di zenzero
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
2 peperoncini verdi dolci
1 peperoncino piccante
olio di anacardi
sale e pepe
3 porri
6 sovracosce di pollo senza pelle
300 ml di latte di cocco
procedimento
In un padellino scaldare per 2/3 minuti il cumino con il cardamomo, lasciar raffreddare e poi ridurre il polvere in un tritacarne o con un pestello. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (lavati e puliti!) e ridurre in poltiglia. Se necessario per aiutare il lavoro del mixer aggiungere olio di anacardi.
In una padella versare 5 cucchiai di olio di arachidi e i porri tagliati in due e poi a fette. Quando saranno dorati unire le sovracosce e farle rosolare su entrambi i lati. Unire quindi la pasta di curry e il latte di cocco. Lasciar cuocere per 20 minuti. Se necessario aggiungere del brodo.
Accompagnare il piatto con del riso basmati cotto con qualche seme di cardamomo.