Cremina dal sapore brioso, perfetta per accompagnare il panettone!
Crema al marsala, simil zabaione
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6 tuorli (120 g)
50 g di zucchero semolato
100 g di marsala
procedimento
Mettere i tuorli e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso. Con le fruste elettriche montare per un paio di minuti aggiungendo, poco alla volta, il marsala. Mettere il pentolino su un fuoco piccolo e al minimo (se temete di fare frittatine cuocete a bagnomaria). Continuare a frullare a bassa velocità con le fruste elettriche, oppure usate la frusta a mano…. effettivamente quel cavo che girella in mezzo ai fornelli non è il massimo della sicurezza!!! Ci vorranno circa 10 minuti prima che la crema abbia raggiunto la temperatura di 83°. Se non avete un termometro nessun problema: quando la crema sarà addensata e vedrete che sta quasi per bollire (non deve assolutamente bollire altrimenti avrete fatto una frittata al marsala!) togliete il pentolino dal fuoco e versate la crema in una ciotola che avrete sistemato nel lavello con dell’acqua fredda o, meglio, con del ghiaccio (potete versarla anche in una ciotola messa a bagnomaria, sempre nel ghiaccio o nell’acqua fredda, in una ciotola più grande). Rigirate la crema per aiutare ad abbassare la temperatura. In pochi minuti vedrete che si fredderà.