Il chutney è una sorta di marmellata speziata e acidula tipica della cucina inglese e, ancor prima, di quella indiana. Si prepara con frutta e verdura e si accompagna alla carne, ai formaggi ed anche a certe zuppe.
Ingredienti
2 cipolle bianche
6 cucchiai di aceto di mele
40 g di zenzero pulito
2 pere
1 cucchiaino di pepe macinato
100 g di uvetta (precedentemente messa in acqua e poi strizzata)
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di semi di nigella
il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di curcuma
procedimento
Frullare nel robot la cipolla con lo zenzero e l’aceto di mele. Se serve per far lavorare il frullatore aggiungere un paio di cucchiai di acqua. Versare il tutto in una padella e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungere quindi le pere tagliate a tocchetti e tutti gli altri ingredienti. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti.