Rock the Casbah di Laila Marrakchi
È estate a Tangeri e una famiglia si riunisce per il funerale del padre per i tre giorni di lutto previsti dalla tradizione. Un’occasione, per le sorelle Miriam, Kenza e Sofia, per guardarsi indietro, scoprire segreti di famiglia, litigare e poi rilassarsi, trovare pace e ripensare ai ricordi di bambine davanti ad un buon tè alla menta. Sempre lo stesso tè, sempre quello che per anni ha continuato a preparare la tata Yacout.
2 cucchiai di tè verde Mettere nella teiera (già calda avendo in precedenza versato dell’acqua bollente e poi tolta) due cucchiaini di tè verde, aggiungere circa una tazza di acqua bollente e far ruotare la teiera in modo che le foglie si reidratino e si aprano. Buttare via l’acqua (servita solo per risciacquare le foglie) e lasciare il tè nella teiera. Aggiungere dei mazzetti di menta fresca e le zollette di zucchero e, infine, versare l’acqua bollente. Di nuovo far ruotare la teiera per mescolare bene e rimetterla sul fuoco quel tanto che basta per farle riprendere il bollore. Tenere il tutto in infusione per cinque minuti e poi versare il tè mettendo il beccuccio della teiera vicino al bicchiere e poi sollevandola in alto velocemente continuando a versare. I primi due bicchieri vanno riversati nella teiera così da esser sicuri che i sapori si siano ben amalgamati. Questo metodo, oltre che utile per far raffreddare il tè ed ammorbidirlo con l’aria formando la caratteristica schiuma, rende la cerimonia incantevole.Il Tè alla menta marocchino Rock the Casbah
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Ingredienti
1 mazzetto di menta fresca
zucchero
acquaprocedimento