Nelle lunghe domeniche d’inverno questi biscottini sono quello che ci vuole per aromatizzare la casa di profumi di pasticceria francese ed aspettare le amiche per giocare alle signore e prepararsi una tazza di tè e conversare assumendo una signorile compostezza e sussurrando parole con una erre molto francais.
200 g di burro In una ciotola montare, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero. Aggiungere quindi il tuorlo, un pizzico di sale, e continuare a frullare. Piano piano unire la farina e quando le fruste inizieranno a faticare, trasferite l’impasto su di un piano da lavoro. Biscottini sablée
Print This
Ingredienti
120 g di zucchero
300 g di farina
1 tuorlo
un pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo limone biologico (con la buccia non trattata) o, se preferite, un cucchiaino di estratto di vaniglia
20 g di zucchero semolato per ripassare i tubiciniprocedimento
Può tornare utile mettere l’impasto su della carta da forno così da poterlo compattare senza sporcarsi le mani avvolgendolo nella carta. E’ un impasto sabbioso e, quindi, più che impastare si dovrà proprio compattare per formare un panetto. Potete anche riporlo nel frigo dentro la carta da forno oppure avvolto nella pellicola. Dovrà riposare per 30 minuti. Formare quindi dei tubicini, ripassarli nello zucchero, rivestirli di pellicola e riporli nel congelatore per 2 ore. Tagliare i tubicini in dischi dell’altezza di un centimetro e mezzo e cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.