Quando si scopre come è semplice fare i rolls o come le chiamo io “le girelline”…. non si smette più e se ne inventano farcite in ogni modo! Ecco queste amorose girelline con marmellata un po’ pink!
450 gr di farina 0 PER LA GLASSA Mescolare in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi l’uovo, il latte tiepido mescolato con il lievito e, piano piano la farina. Impastare bene con le mani fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso (eventualmente aggiustarlo aggiungendo latte, poco poco, o farina, poca poca!). Lasciare la pasta lievitare per un paio di ore coperta con un canovaccio. Stendere la pasta a forma di rettangolo piuttosto lungo. Distribuire sopra la sfoglia la marmellata di frutti di bosco (o quella che si desidera) e cominciare ad arrotolare (la parte lunga) partendo da un angolo e scorrendo fino a quello opposto e da li tornare indietro sempre arrotolando. Con un bel coltello affilato tagliare il tubicino in tante girelle (le estremità non saranno perfette e quindi giudicate voi come meglio utilizzarle). Sistemare le girelle in una teglia, mettendole non troppo vicine l’una all’altra, e lasciarle ancora lievitare coperte per 45 minuti. edf edfGirelle con marmellata ai frutti di bosco
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Ingredienti
80 gr di burro
1 uova
150 ml di latte
50 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra secco
300 gr di marmellata ai frutti di bosco
150 gr di zucchero a velo
acqua (1 o 2 cucchiai dovrebbero bastare)procedimento
Per preparare la glassa sciogliere in un ciotolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
Cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti. Lasciare intiepidire e, con un cucchiaio, distribuire a filo la glassa.
Godevi queste girelline leccandovi ben bene le dita!