Questo libro di cucina turca mi andrà tolto con la forza dalle mani. Ogni giorno scopro nuove ricette da fare!
Questo pane buonissimo, se avanza, il giorno dopo riscaldato in una padella con il coperchio è ancora più buono!
Un pane che deve avere una crosta fine e croccante ed un interno morbido.
Vi consiglio di seguire l’autrice Ozlem Warren (https://ozlemsturkishtable.com/), il suo libro si intitola “Ozlem’s Turkish Table” ed è meraviglioso!
Questi i link alle altre sue ricette che ho provato:
INSALATA DI BURGUL CON MELASSA DI MELAGRANA
450 gr di farina Sciogliere il lievito con lo zucchero e metà della quantità di acqua (fare il lievitino per intendersi). edf Pane morbido turco, Pide Ekmek
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Ingredienti
7 gr di lievito secco
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
175 ml di acqua tiepida
30 ml di yogurt intero
30 ml di olio di oliva
1 uovo sbattuto
2 cucchiai di semi di nigella o papavero
2 cucchiai di semi di sesamoprocedimento
Mescolare la farina con il sale e formare al centro un cratere (fare il vulcano per intendersi). Aggiungere quindi il lievitino, l’olio, lo yogurt e l’acqua rimasta. Mescolare ed impastare bene fino ad ottenere una bella pagnottella morbida ma non appiccicosa. Sistemare l’impasto in una ciotola, ungerlo con dell’olio per non farlo seccare, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per 1 ora.
Dividere l’impasto in palline e spianarle. Sistemare il pane su una teglia coperta con carta da forno e spennellare con dell’uovo sbattuto e guarnire con i semi di sesamo e nigella/papavero.
Cuocere forno preriscaldato a 200° per 18/20 minuti.