Mi piace tantissimo la tahine ed utilizzarla con l’avocado ancor di più!
La ricetta é tratta da un libro che si intitola “Sirocco. Flavours from the East” scritto da Sabrina Ghayour. Si tratta di una raccolta di ricette che vengono dall’oriente e riadattate a metodi moderni e riviste dall’autrice. Proprio come il vento scirocco che arriva anche in Italia portando il suo caldo mediorientale!
Per la salsa di avocado: Per il condimento: Con i rebbi di una forchetta schiacciare l’avocado insieme a sale, pepe, olio d’oliva e limone. Aggiungere poi cipollotti, peperone, e coriandolo fresco tagliuzzati ed il coriandolo macinato. Arrostire in forno o nel tostapane le fette di pane. Per preparare il condimento mescolare un cucchiaio di yogurt greco con uno di tahine, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone ed un cucchiaio di acqua fredda. Mescolare bene e mettere il condimento sopra la salsa di avocado spalmata sul pane. edf Io non amo particolarmente il coriandolo fresco e quindi ne ho messo poco privilegiando invece quello in grani che mi piace molto. Questo piatto va detto, è proprio una gioia per l’umore grigio dell’inverno. Benvenuta primavera!Salsa di avocado
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Ingredienti
– 1 avocado
– 1 cucchiaio di olio all’aglio
– 2 piccoli cipollotti
– 1/2 peperoncino rosso dolce di quelli lunghi
– un mazzetto di coriandolo fresco
– 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
– pane a fette
– sale, pepe e olio di oliva
– 1 cucchiaio di tahina
– 1 cucchiaio di yogurt greco
– 1 limone
– acqua freddaprocedimento