La ricetta è tratta da “Orange Blossom & Honey” di Joham Gregory-Smith, un bellissimo libro che percorre le tradizioni della cucina marocchina, da quella delle città, dei suk a quella del deserto.
Nel libro si legge che questo è un piatto opulento, che si prepara in occasione di compleanni o matrimoni.
La combinazione carne, frutta secca, spezie dolci è tipicamente marocchina ed io l’adoro!
600 gr di carne di manzo (vicina all’osso magro o osso buco) In una tajine (ricordarsi di usare il frangifiamma) soffriggere la cipolla e poi unire i bocconcini di carne (io ho usato soprattutto il magro perchè non sono un amante del sapore dell’osso buco). Aggiungere le spezie e fare andare per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungere il sale, coprire la tahine e lasciar cuocere dolcemente per un’ora e mezza. Con una schiumarola togliere la carne cotta e far andare ancora il sugo fino ad ottenere una salsa ben ristretta. Ci vorrà più di messìora per ottenere una salsa ridotta di tre quarti. Rimettere quindi la carne, aggingere le prugne. Aggiungere infine le uova tagliate in quarti e servire! edf Tajine di manzo, prugne e uova
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Ingredienti
2 cucchiai di olio di oliva 1 cipolla rosa
2 cucchiai di zenzer grattugiato
2 cucchiai di paprica
1 cucchiaio e 1/2 di cumino macinato
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di curcuma
un pizzico di zafferano
500 ml di brodo di carne
30 gr di burro
10/12 prugne secche
prezzemolo e saleprocedimento