Ci sono due cose, simili, che mi piace fare: far incontrare le persone e far incontrare le ricette. Riesco spesso a mettere insieme persone che poi diventano amiche ed anche in cucina sperimento incontri e commistioni e, qualche volta, esce qualcosa di buono, come questo “paccherinoush”. Stasera lo farò assaggiare a Ramzy, gerosolimitano doc, e vediamo che dice…
Paccherinoush ovvero paccheri con baba ganoush
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4 melanzane medie
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di tahine
olio extravergine d’oliva
basilico
200 g di stracciatella di burrata
500 g di paccheri
sale e pepe
procedimento
Per preparare il baba ganoush appoggiate le melanzane direttamente sul fornello con la fiamma medio/alta. Se volete fare le bravine coprite i fuochi con della carta argentata così farete prima a ripulire (le melanzane perderanno un po’ di acqua). Quando saranno diventate nere e ben bruciate da un lato giratele sugli altri in modo da farle abbrustolire ovunque. Mettetele nel lavello e fatele scolare per 10 minuti e poi procedete a tirar via la buccia. Riponete la polpa in una ciotola e strizzatela tra le mani (io non utilizzo il frullatore perchè se ne ottiene una crema liscia che toglie consistenza). Grattate due spicchi d’aglio, unite qualche fogliolina di basilico, l’olio e la tahine. Quando i paccheri saranno cotti, scolateli e versateli nel vassoio da portata insieme alla salsa di melanzane affumicate e guarnire con della stracciatella di burrata e qualche pomodorino fresco per dare colore.