Le ricette con 3 ingredienti sono sempre una garanzia di bontà!
Per fare questi gnocchi ci vogliono proprio 5 minuti e sono strepitosi.
Gnocchi con farina di castagne e ricotta
Print ThisIngredienti
100 g di farina di castagne
300 g di ricotta
80 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
burro e foglioline di salvia per condire
qualche gherigio di noce o di nocciole per guarnire
procedimento
Setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere il sale e il pepe e mescolare. Unire poi la farina di castagne, un po’ per volta, mescolando bene per non fare grumi. Lasciare l’impasto riposare per 30 minuti.
Prendere metà dell’impasto e formare un tubicino di 2 cm di diametro. Tagliarlo a fettine e mettere gli gnocchettini in un piatto. Cuocerli in una pentola con acqua bollente e sale. Appena vengono a galla raccoglierli con la schiumarola e ripassarli in padella con burro e salvia.