E’ ottobre, fuori ci sono 30 gradi. Il cielo è azzurro, tira un flebile venticello, si sta al parco in maglietta ed è piacevole sentire il sole che riscalda. Ma tutto questo non è normale. Domani cambia l’ora ed ancora io non ho fatto il cambio dell’armadio. E’ tutto bellissimo, ma sento una strana inquietudine. La stranezza di questo clima la sento chiaramente e mi restituisce un senso di finto a questa bellissima giornata. Forse dovremmo pranzare a mozzarella e pomodori, ma al mercato trovo comunque le bellissime zucche gialle. E’ tutto molto strano. Preparo questa torta, ma mi sento anche io molto molto strana e non del tutto felice. Chissà, domani… andremo al mare?
250 g di zucca Pulire la zucca, tagliarla in parti e metterla nel frullatore insieme allo zenzero sbucciato. Ottenuta una poltiglia omogenea unire le uova, poi l’olio di semi (a filo piano piano), lo zucchero e poi la farina, la cannella e, infine, il lievito. In un pentolino far sciogliere il cioccolato nel latte. Ungere una tortiera e versare 3/4 del contenuto d’impasto di zucca. Il rimanente impasto dovrete mescolarlo con la cioccolata sciolta e aggiungerlo nella tortiera. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Torta di zucca, zenzero, cannella, cioccolato e stranezza.
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Ingredienti
30/50 di zenzero (a seconda del proprio amore per lo zenzero)
2 uova
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
300 g di farina 00
cucchiai di cannella
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolata fondente in tavoletta
100 g di latteprocedimento
Torta di zucca, zenzero, cannella, cioccolato e stranezza.
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