Soufra di Thomas A. Morgan
Soufra è il titolo di un libro, di un film ed anche un’azienda di catering!
Soufra (che in arabo significa “tavolo pieno di delizie”) è un documentario che racconta la storia Mariam, rifugiata palestinese che ha trascorso tutta la sua vita nel campo profughi di Burl El Barajneh in Libano e che assieme a un gruppo di donne realizza il suo sogno: acquistare un food truck e creare una società di catering. Nonostante le mille difficoltà riuscirà nel suo intento. Una storia emozionante di coraggio e tenacia che è per tutti una speranza che il destino possa prendere strade inaspettate.
Tra le prelibatezze che cucinano le donne di Soufra c’è anche Namoura, il tipico dolce arabo al cocco.
282 g di farina di cocco PER LO SCIROPPO DI ZUCCHERO: Per preparare questo dolce si dovrà, per prima cosa, fare lo sciroppo di zucchero facendo bollire per qualche minuto in un pentolino due tazze di zucchero ed una di acqua. Toglierlo poi dal fuoco ed unire un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio e il succo di un limone e lasciarlo freddare. Per fare l’impasto si dovranno mescolare in una ciotola due tazze e mezzo di farina di cocco, mezza tazza di zucchero, una tazza di semolino fine, mezza tazza di yogurt greco, due uova, due cucchiai di olio, mezza di tazza di farina 00, due cucchiaini di estratto di vaniglia, un cucchiaino di lievito per dolci. Versare il composto in una teglia unta con del burro e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Appena tolta la torta dal forno versare subito sopra lo sciroppo di zucchero. Quando la torta sarà ben fredda tagliarla in piccoli quadratini e decorarla con farina di cocco.Namoura, dolce di semolino e cocco
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Ingredienti
96 g di zucchero
168 g di semolino fine
114 g di yogurt greco
2 uova
30 g di olio
60 g di farina
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
192 g di zucchero
236 ml di acqua
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
il succo di un limoneprocedimento