CAMERA WOMAN di Karima Zoubir e il Cous Cous di Casablanca
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300 g di cous cous precotto
3 carote
2 patate
2 rape
1/2 cavolo verza
400 g di zucca gialla
300 g di ceci precotti
3 zucchine
uva passa
1 pollo tagliato in parti
2 cipolle bianche
2 pomodori molto maturi
1 tocchetto di zenzero
1/2 cucchiaio di curcuma
1/2 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di zafferano
coriandolo e prezzemolo freschi
sale e pepe
olio di oliva
procedimento
Come fa la madre di Kadija, si inizia con la preparazione del brodo, facendo rosolare, in una pentola con i bordi alti, in abbondante olio di oliva, cipolla e pomodori a fette, del pollo tagliato in pezzi, zenzero grattugiato, curcuma, cannella, zafferano, coriandolo e prezzemolo tritati, sale e pepe. Aggiungere poi dell’acqua a coprire il tutto e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Si dovranno poi aggiungere le verdure tenendo conto dei loro diversi tempi di cottura. Prima si uniranno le carote tagliate per lungo e poi in tre pezzi con taglio diagonale e le rape tagliate in quattro, dopo un po’ le patate a tocchetti, poi il cavolo verza. La zucca gialla a pezzi e le zucchine tagliate in due per il senso della lunghezza si uniranno ancora un po’ più tardi perchè cuociono molto rapidamente (se necessario aggiungere via via dell’acqua per coprire il tutto) e per ultimi i ceci precotti e l’uva passa. Sistemare il cous cous in una ciotola e ricoprirlo con il brodo preparato e chiudere con della pellicola. Dopo circa 20 minuti tutto il brodo sarà stato assorbito e si potrà sgranarlo con le mani e sistemarlo a forma di cupola in un vassoio da portata. Aggiungere sopra le verdure distribuendole a raggiera ed al centro i pezzi di pollo.