Preparate questa torta per voi stesse, quando avete bisogno di morbidezza o di un po’ di affetto per tirarvi su.
Se provate dolore per il vostro animo ferito, questo plumcake lo guarirà.
Gustate una fetta di questa torta sistemandola sul piattino più bello che avete in casa, utilizzando la forchettina più leggera che avete, apparecchiando la tavola con una stoffa morbida, vellutata o comunque preziosa (per voi), sedetevi vicino al tavolo, mettetevi comode ed esprimete tre desideri, o quante sono le pere della torta.
Se non si avvereranno entro la settimana seguente, adoperatevi con un’azione concreta per farli avverare e loro si concederanno remissivi a voi.
300 gr di farina PER L’INFUSO MAGICO PER GUARNIRE In una pentola mettere a bollire le spezie (quelle indicate o i profumi di cui avete bisogno). Sbucciate le pere e farle sobbollire nella pentola per circa minuti. Tenete sempre il coperchio chiuso per non far disperdere i deliziosi aromi e lasciar raffreddare le pere all’interno della pentola.Plumcake d'autunno, pere e cioccolato
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Ingredienti
100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente
6 gr di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 pere mature ma ben compatte
cardamomo
zenzero
anice stellato
zucchero di canna
scorza di arancia biologica grattugiata
granella di pistacchio
zucchero a velo
rumprocedimento
Mettere a bagno maria una ciotolina con dentro la cioccolata a pezzetti e mescolarla per farla sciogliere completamente.
In una ciotola, aiutandosi anche con un frullino elettrico, mescolare burro, zucchero, uova, cioccolato e quando avrete un composto ben liscio aggiungete piano piano la farina mescolata con i lieviti. Nel caso l’impasto vi sembrasse denso aggiungete un cucchiaio dell’infuso di spezie. In uno stampo da plumcake sistemare le 3 pere in piedi e versare sopra il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Se l’animo lo richiede, in un bicchierino mescolare 6 cucchiai di rum con un cucchiaio dell’infuso di spezie e versarlo sulla torta quando è ancora nello stampo.