E’ giugno, ed io le invento di sottoterra pur di mangiare avocado. In questo mese maturano alla perfezione anche in casa e sono più buoni di sempre. Dunque…. ne avevo ben tre che erano maturi alla perfezione. Ho guardato un po’ cosa proponeva la rete di ricette con l’avocado ed ho trovato delle versioni di cheesecake dolce…. ma a me l’avocado piace salato!
Dunque mi sono inventata questa torta salata meravigliosa, inoltre, tenuta nel surgelatore rimane bella verde (l’avocado non ossida!). E’ venuta buonissima! Provatela!
Per la base: Per la crema di avocado: Per preparare la base frullare tutti gli ingredienti insieme stando attenti a lasciare il composto un po’ granuloso. Distendere il composto in una teglia coperta da carta da forno pressandolo bene, anche con l’aiuto del fondo di un bicchiere. Riporre la tortiera nel surgelatore per almeno 1 ora. Frullare insieme gli ingredienti per la crema di avocado fino ad ottenere un composto veramente liscio e senza grumi. Ingredienti
80 gr di anacardi
10 datteri
20 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaino di sale
2 avocadi maturi
250 gr di formaggio spalmabile non magro (tipo il classico Philadelpia)
il succo di un lime (o anche due se sono piccoli) e la scorza grattugiata
1 peperone verde di quelli dolci e lunghi
coriandolo in semi
prezzemolo
1 cucchiaio di sale ed 1 di pepeprocedimento