Sono talmente golosa e bisognosa di zuccheri che perfino le torte salate riesco a farle dolci!
Questa torta salata di carote, leggermente piccante per il tabasco, ricordo che la facevo tanti e tanti… e poi tanti anni fa!
La prima volta che ho comprato una rivista di cucina… lessi questa ricetta.
La prima ricetta letta non si scorda mai!
Mi ricordo ancora la copertina, in cui c’era la foto della torta.
Poiché ho continuato a farla per anni ancora mi ricordo come si fa anche se, davvero è tantissimo tempo che non la preparo più. Mi sono quasi emozionata nel rifarla 🙂
PER LA PASTA/BASE PER LA CREMA DI CAROTE Per prima cosa preparare la pasta, mescolando tutti gli ingredienti, prima la farina con il burro ammorbidito ed aggiungendo poi acqua fredda piano piano per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Riporre la pasta avvolta nella pellicola in frigo per 1 ora. Cominciamo a preparare la crema mettendo a bollire le carote in poca acqua (altrimenti il sapore evapora e delle carote ci rimane solo il colore arancione!). Quando saranno belle morbide lasciarle raffreddare e poi frullarle con le uova, la panne, sale e pepe e tabasco (si lo so, fa strano il tabasco, è un sapore a cui noi italiani non siamo abituati ma vi assicuro che è la punta caratteristica di questa ricetta e quindi: lo dovete mettere! Non vi preoccupate perchè durante la cottura perde un po’ della sua forza e quindi non risulterà affatto piccante la torta) Per guarnire la torta si potrebbe mettere anche le verdure direttamente sulla crema ed infornare ma a me piacciono morbidi cavoli e porri e quindi li passo in padella giusto pochi minuti per ammorbidirli. Togliere la pasta dal frigo e spianarla. Mettiamo sopra anche un po’ di mandorle a scaglie che possono isolare la pasta dall’umidità della crema di carote che, altrimenti, lascerebbe la base con quell’effetto del poco cotto. Versare la crema di carote e decorare con le verdure stufate. Far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per almeno 80 minuti. Torta salata dolce
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Ingredienti
Farina 00 140 gr
burro 90 gr
sale
acqua fredda
5 carote
200 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di tabasco
2 uova
sale e pepe
cipollotti
porri
cavoli
zucchine
mandorle a scaglieprocedimento