“Il segreto della cucina italiana si nasconde nei paesi arroccati sui monti, nelle periferie delle grandi città e nei borghi di mare bruciati dal sole”.
Ha ragione a scrivere così Daniele De Michele, in arte Don Pasta, nel suo libro “Artusi Remix. Viaggio nella cucina popolare italiana” (Mondadori, 2014)
Daniele De Michele ha raccolto questa ricetta dalla Signora Jolanda di Sidah, una collina di fronte al mare di Pantelleria.
Di Jolanda scrive
“quella donna concentrava in sé tutto il vento che aveva spirato su quell’isola e l’attaccamento a quella terra difficile ma generosa. Era figlia di un sapere secolare giunto alla saggezza assoluta, un sapere che afferma che erbe, zucchine, pomodori, uva non devono essere innaffiate. Perchè divententano concentrati di zuccheri e di sapori”.
320 gr di spaghetti In una padella si dovranno soffriggere le zucchine tagliate a rondelle, siate generosi con la quantità d’olio! Pasta con pesto di Pantelleria
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Ingredienti
200 gr di mandorle
4/5 pomodori piccoli
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
2 zucchineprocedimento